【APP INVENTOR】小朋友都懂寫APP

MIT App Inventor 是一個直觀的、可視化的編程環境,它允許每個人——甚至是兒童——為 Android 和 iOS 智能手機和平板電腦構建功能齊全的應用程序。 MIT App Inventor 的新手可以在 30 分鐘內啟動並運行一個簡單的第一個應用程序。更重要的是,與傳統編程環境相比,我們基於塊的工具有助於在更短的時間內創建複雜的、高影響力的應用程序。麻省理工學院 App Inventor 項目旨在通過授權所有人,尤其是年輕人,從技術消費轉向技術創造,使軟件開發民主化。

4d32ecf51304615f4eaf9d1094a15fc3278691f9.png
maxresdefault.jpg

什麼是APP INVENTOR?

App Inventor 讓小朋友編寫手機程式,嘗試將編程科技與日常生活連結起來,編寫出改善生活的手機程式。課程將透過思考、設計、解難、成長四大理念,使小朋友在愉快學習的同時,也能達至個人成長。

  •  App Inventor是個開發Android系統程式的編寫工具

  •  只要用一般的瀏覽器連上網路就可以進行開發

  •  圖形化編程界面

  •  拖放圖形來創造形式

  •  能透過Android平版電腦/ 手機或模擬器即時顯示程式執行的結果

手機程式課程 Stem App Inventor

​思考

​小朋友需要仔細的觀察,利用生活上的細節及元素,構思獨一無二的手機程式。

小朋友需要設計手機程式的外觀,每個人的設計意念都不同。建立及打造個人風格。

編寫手機程式時必會遇上很多的困難,小朋友需要多次的嘗試及改良才達到心目中的效果。從中可訓練他們的解難能力及耐性。

App Inventor鼓勵多觀察身邊事物,設計方便生活的手機程式。

設計

​解難

成長

App Inventor四大理念

App Inventor官方介紹影片

下方這段官方影片詳細介紹了App Inventor,立即點開看看!