makey_edited.png

【​Makey Makey】

隨著電腦及網路科技的快速發展,資訊科技在教育上的應用愈發受到重視。學習互動裝置(Makey Makey),讓孩子在創思科學方面進行發想,探究生活中的物質導電性,以此做為互 動裝置的設計。

透過活動多方面學習

課程內容涵蓋數學、物理、藝術(音樂)、編程等多學科知識。科學教學,趣味性強,在家就能學,零基礎入門也能會。

訓練創造力

遊戲化教學方式,寓教於樂,打造適合孩子的輕鬆課堂,拒絕刻板枯燥,讓孩子放飛想像力,愛上編程,愛上創作。

訓練解難和探究精神

故事情節沉浸式項目教學,調動孩子們動手動腦的積極性,形成良性循環。

學習Makey Makey的好處?

Makey Makey原理

Makey Makey 的簡易原理是藉由Makey Makey 的面板,當作電腦與導電體之間的橋樑, 將導電體導電的訊號透過Makey Makey 轉換成電腦鍵盤(或滑鼠)的指令傳回電腦形成控 制指令。因此,我們可以透過任何連接 Makey Makey 的導電物體來控制電腦動作指令, 猶如 Makey Makey 是一個外接鍵盤(或滑鼠)的連接器一般。

Makey Makey 面板主要功能 Makey Makey 主要的功能鍵是上、下、左、右鍵 及 Space Click,背面還有 12 個鍵 盤控制鍵,分別為 WASDFG 滑鼠上、下、左、右 及滑鼠左、右鍵,使用鱷魚夾連接 筆記型電腦透過微量的電流控制電腦程式達到互動效果。

19024_P_1528832881641.png.pagespeed.ce.EXlWJf7zRL (1).png
1_d5d5d1b9-4543-4360-a2f9-dec332f508d7_1000x.jpg

它的運作原理是把 Makey Makey的面板當作電腦與導電體之間的橋樑,將導電的訊號透過 Makey Makey轉換成電腦鍵盤(或滑鼠)的指令傳回電腦形成控制指令。因此,我們可以透過任何連接Makey Makey的導電物體來控制電腦動作指令,猶如Makey Makey是一個外接鍵盤(或滑鼠)的連接器一般。
導電原理很簡單,上下左右空白鍵按鍵配上EARTH就可以成為一個迴路!

水任何能夠導電的材質,只要一點點就能夠了。

例如我地日常生活中可得到的蕃茄醬、鉛筆石墨、蘋果等,都可以變成你操作的媒介。

什麼東西可配合Makey Makey?

​   創意小天地 

其實我們身邊任何材質都可以通電,只需微量的電就可以!
你可以發揮創意,運用在不同的物品上,將它們達到有正副兩極的效果!

Makey Makey 由來

MakeyMakey最初是由麻省理工學院媒體實驗室(MIT MEDIA LAB)的兩名學生在 Mitch Resnick 的指導下發起的一個學術和藝術項目。現在,它既是一個企業,也是一個擁有數千名社區合作者的項目,每天都有更多人加入發明者的行列。

logo.png
JayPic_800x.jpg
EricPic_800x.jpg

Jay Silver, PhD

CEO, Co-inventor Makey Makey Project

Eric Rosenbaum, PhD

Co-inventor Makey Makey Project

Makey Makey 擁有無限玩法,讓小孩創造無限可能