【OZOBOT路徑機器人】
 

ozobot光感路徑機器人

Ozobot 是 Ozobot & Evollve, Inc. 對智能機器人的看法。 它是一個融合了物理世界和數字世界的小玩具機器人並教孩子們基本的編程。

Ozobot 是世界上最小的可編程機器人之一,直徑和高度為 2.54 厘米,但配備了強大的大腦。 這是一個很好的工具,可以以有趣和互動的方式為 6 歲以上的兒童教授編程基礎知識。
對於年幼的孩子,它是通過在軌跡上使用標記插入彩色區域 Ozocodes 來編程的。 對於較舊的,Ozobot 使用 Ozoblockly(類似於 Scratch 或 Blockly Games)進行編程。

OZOBOT機器人的原理?

Ozobots 使用向下的攝像頭來檢測物體的顏色它下面的線。它們使用來回運動跟隨線條(如果相機檢測到從黑色變為白色,Ozobot 將移動以重新回到生產線上並繼續)。這些相機還檢測顏色,通過不同的顏色組合給出不同的命令。

ozobot colorcode.jpg

​誰發明OZOBOT路徑機器人?

Ozobot 是由Evollve Inc. Evollve 發明的。

線路跟踪機器人技術已經投入使用。亞馬遜一直在轉向更多自動系統,在其倉儲倉庫中配備跟隨式配送機器人,以及隨著這項技術的成本降低,這種趨勢將繼續下去。另一個可能的地方這個技術可以幫助優化自動駕駛汽車。想像一下早上通勤的時候
道路只是線條,我們的汽車根據自己的意願無縫地穿過街道當我們閱讀、交談或吃匆忙的早餐時。

ozo bot Amazon autonomous system

目前OZOBOT路徑機器人使用在哪裡?

目前OZOBOT路徑機器人對高等教育的影響?

Ozobot 對高等教育的主要影響實際上更為間接。帶來像這樣的技術進入小學課堂將是一種有趣的學習體驗孩子們,並且會讓他們對機器人技術和編程的想法感到滿意早些時候。世界需要更多計算機科學、工程和軟件設計人才,如果我們能從小就灌輸這種興趣,我們就會朝著正確的方向前進。

​趣味性教學

透過一個小小的,帶有LED燈泡的機器人,在學生設計的顏色路徑上行走、轉彎、轉圈等,趣味性十足!

ozobot color.jpg

​輕鬆學習編程知識

學生按照Ozobot編程programme模式,用顏色筆設計路徑時,可輕鬆學習基本編程的概念。

ozobot機器人

​訓練解難能力

在設計顏色路徑時,不難發生機器人沒有跟預期的指令運作的事情。這時則需要學生思索錯誤的地方及解決辦法。

為何需要學習OZOBOT路徑機器人?

OZOBOT路徑機器人適合對象

Ozobot適合給6歲以上的學生使舛及學習

Ozobot 適合6歲以上學生/ 對基本編程有興趣但想透過簡單易明的學習方法入手的人士。