【ROBOTIC機器人】

機器人技術是科學、工程和技術的交叉點,它生產稱為機器人的機器,可以替代(或複制)人類行為。流行文化一直對機器人著迷。 R2-D2,Optimus Prime,WALL-E等。這些過分誇張的人形機器人概念通常看起來像是對真實事物的漫畫......或者它們是否比我們意識到的更具前瞻性?機器人正在獲得智能和機械能力,這些能力在未來不會讓類似 R2-D2 的機器遙不可及。

​在ROBOTIC課程方面,樂歷科技教育中心提供OZOBOT路徑機器人及WEDO 2.0編程機器人的小學課程。

什麼是OZO BOT機器人?

Ozobot 是 Ozobot & Evollve, Inc. 對智能機器人的看法。 它是一個融合了物理世界和數字世界的小玩具機器人並教孩子們基本的編程。

 

這些微型機器人有幾個形式,Bits 版本只有輪子和一個傳感器,而更先進的 Evo 版本有藍牙連接和編程功能也是如此。使用不同顏色的標記表示不同的方向,可以識別數字表面(例如 iPad)和物理表面(例如紙張)上的線條、顏色和代碼。學生可以為OZO BOT繪製路徑並給出命令,例如如減速、加速或停止。

什麼是WEB 2.0編程機器人?

WeDo 2.0 核心套件、軟件和入門項目專為小學課堂設計,是一種動手解決方案,可激發學生的好奇心,提高他們的科學和計算技能。

核心套件裝在一個帶有分類托盤、標籤、Smarthub、中型電機、運動傳感器、傾斜傳感器和兩個學生的構建元件的存儲盒中。該軟件包括課程活動包,以及對硬件、軟件和文檔工具的介紹體驗。支持桌面和平板電腦的軟件提供了一個易於使用的編程環境,讓學生的 LEGO® 模型栩栩如生。包裝盒中提供了有關如何下載軟件的說明。