2495-3_tomtect-1000.jpg

【​TomTect】木板遊戲

TomTect將建築與藝術完美融合起來,讓孩子的創造力、想像力、專注力、動手力甚至數學建模能力都在搭建過程中得到激發。

​TomTect是什麼?

TomTecT 是由 Tom van der Bruggen(Kapla 的創造者)發明並由 SAVA 公司發行的木製建築遊戲。 TomTecT 精密製造件(木板)由來自法國西部蘭德斯地區可持續管理100% 可再生的法國森林,由天然和使用蘭德斯松樹(Landes Pine)製成,並由Kapla遊戲現變而成的。 

 

湯姆·范德布魯根(Tom Van Der Bruggen)是一位出生於荷蘭海牙的藝術家,在發明TomTecT之前,他已作為知名玩具KAPLA的創建者聞名全球玩具界。

tomtect-1000.jpg.png
kapla-2.png

關於KAPLA

KAPLA 的故事是一位夢想建造自己的城堡的荷蘭古董商之一。

在 1960 年代後期的一次法國南部之旅中,湯姆·范德布魯根 (Tom van der Bruggen) 被一個被忽視的農場所吸引,並決定將其變成一座城堡。為了將他的作品實現,他嘗試使用木頭立方體製作他要的比例模型。然而,立方體太笨重,無法精確製作,這就是 KAPLA® 的誕生方式。

在嘗試的過程中,Tom意外地發現一種比例為1:3:15的神奇木片幾乎可以適用於任何建築!

 

之後完成他的城堡後,決定與世界各地的建築商分享他的小木板。 Tom 從短語“Kabouter PLAnkje”中將其稱為 KAPLA®,在荷蘭語中意為“侏儒木板”。

30 年來,KAPLA® 為教師提供了一種高度適應性的方式來處理許多學科。 KAPLA® 的單一模塊提供開放式遊戲,適應每個孩子的能力和抱負。這有益於兒童認知和身體發育的許多方面。

​訓練創意

​Tomtect木塊沒有限制,只要小朋友能想像出來的,都可以砌成出來,極具開放式。

訓練團隊合作精神

建築物模型體積龐大,人多辦法多。小朋友透過團體活動,學習到合作和協力的精神。

訓練解難和探究精神

​Tomtect需要小朋友由一塊塊木片著手慢慢砌成一個立體模型,講求訓練他們的三維形象,空間感及力學的認知 

玩TomTect的優點和好處

Tomtect的原理

TomTecT由7種不同大小、精密製造的木片與深藍色的卡扣組成。

 

木頭的纖維平行且均勻,木頭不會扭曲,因此這款遊戲的質量非常高。 鉸鏈(夾子)允許將木材中的精密元件連接起來,形成輕盈、優雅和穩定的結構。

木片結構又薄又輕,大小不一,可以輕鬆適用於不同的建構元素,鍛鍊孩子搭建模型的能力,而可以360度旋轉的卡扣則能將木片結合在一起,形成輕巧、優雅、穩定的結構。

欲知更多詳情,請立即按

TomTect可以被用來搭建什麼?

不限的,TomTecT不會用刻板規則去限制孩子的想像力與玩樂過程,只會用極具開放性與兼容性的結構支持孩子的一切創意。

TomTecT 是一款智能遊戲,旨在讓孩子們習慣於使用他們的運動技能並以一種聰明而快速的方式建造,可以通過從一種形狀變為另一種形狀來進化設計。

動物、樂器、建築物……TomTect是無限的創造力源泉,可以培養想像力、運動和思維技能、注意力和空間意識。

推薦給兒童、青少年、學習建築或設計藝術的學生。

 

9O6A1599-min.jpg
Children in the box.jpg
9O6A6618-min.jpg
2495_tomtect-1000.jpg
9O6A0974-min.jpg

當遊戲變得瘋狂!

Tomtect充滿無限可能性,看看外國人是如何把Tomtect玩得出神入化!

​我們樂歷科技教育有更多科學課程,歡迎與我們聯絡,了解更多!